13 Januari 2009

Toge goreng

Aduh, makanan ini susah banget ya dapetinnya maksudnya yang rasanya mantap dan enak . . . Pak Rusli masih penasaran dengan namanya toge goreng yang tidak digoreng nih . . . Ibu juga benar-benar tidak tahu cara masaknya karena memang tidak paham apa saja bahan yang harus diolah he he he he (maklum kokinya masih amatiran nih). Setelah cari di internet dan blog teman, ternyata . . .
Ada blog teman yang membahas tentang toge goreng dan keliatannya sih enak karena gambarnya juga menarik he he he, ehm kapan ya bisa masak sendiri dan rasanya mantap???
Sementara ini cuma ada resepnya aja yang baru di copy paste dari blog teman yang kebetulan suka makan dan sering masak-memasak, maaf ya nyontek he he he.

Ini resepnya nih . . .
Bahan:
▪1 bks mie kuning (pilih mi kuning dipasar, mi yang untuk soto (bukan mi telur kering loh)) ▪2 ons toge ▪1 ptg oncom ▪4 bh tahu kuning ▪sejumput kucai
Kuah:
▪2 bh tomat potong kecil
▪3 sdk mkn tauco kuning
▪150 gr oncom
▪3 bh daun bawang iris memanjang
▪kecap manis
▪minyak untuk menumis
▪jeruk limau


Bumbu halus:
▪3 bh cabai merah
▪8 btr bwg merah
▪garam - gula secukupnya


Cara membuat kuah:
■panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
■masukkan tomat - oncom dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.
■tuangi air tambahkan kecap manis dan taoco
■masak hingga matang

Penyajian:
▪atur mie - toge - oncom - tahu yang sudah diseduh, sebarkan daun kucai lalu siramkan kuah diatasnya. ▪bisa tambahkan cabe rawit bila suka pedas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar